
Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями 🍲
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 7,09 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
250 г

Овсяные хлопья
35 г

Овощной бульон
250 мл

Соевый соус
1 ст. л.

Петрушка
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Чеснок
1 зуб.

Оливковое масло
п/в
1. Овсяные хлопья замочить в воде 500 мл. на ночь.
2. Лук и чеснок некрупно порезать, обжарить на раст.масле 2-3 минуты.
3. Грибы нарезать кусочками и добавить к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне ещё около 10 минут.
4. Овсяные хлопья вместе с водой измельчить блендером.
5. Добавить к луку и грибам измельчённые хлопья, бульон, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу, немного тимьяна.
6. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой ещё 10-15 минут.
7. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную петрушку.
8. По желанию можно измельчить готовый суп блендером в пюре.
2. Лук и чеснок некрупно порезать, обжарить на раст.масле 2-3 минуты.
3. Грибы нарезать кусочками и добавить к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне ещё около 10 минут.
4. Овсяные хлопья вместе с водой измельчить блендером.
5. Добавить к луку и грибам измельчённые хлопья, бульон, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу, немного тимьяна.
6. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой ещё 10-15 минут.
7. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную петрушку.
8. По желанию можно измельчить готовый суп блендером в пюре.