
Овсяный суп с куриным филе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
О пользе овсянки знают все и даже если вы не любитель этой крупы, хоть иногда в лечебных целях следует готовить блюда из неё. Кроме каши, можно сварить быстрый и вкусный суп. Он получается нежной, кремовой консистенции с кусочком отварной куриной грудки. Это легкое, полезное и сытное первое блюдо насытит и согреет в холодное время года. Овсяный диетический суп подойдет и для детского питания.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овсяного супа потребуется: бульон куриный, овсяные хлопья, морковь, лук репчатый, филе куриное, картофель, соль.

В кастрюлю налейте куриный бульон.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте в суп.

Когда овощи будут почти готовы, выложите в кастрюлю овсяные хлопья. Посолите по вкусу.

После добавьте куриное филе.

Варите суп еще 10-15 минут и выключайте. В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Суп с овсяными хлопьями и куриным филе готов.

Полезный, нежный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!