
Томатный суп-пюре
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй.
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.

Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.

Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.

Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат.

Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.

Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.

Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.

Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить.
Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).