Ольга Пельш
среда, 16.40
Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 4,87 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ДенисоваКристина СтраховичJane AustenГалина Кучер и 16 нравится
134 добавили себе
154
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный суп-пюре - Шаг 1

В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.

Шаг 2
Томатный суп-пюре - Шаг 2

Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.

Шаг 3
Томатный суп-пюре - Шаг 3

Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.

Шаг 4
Томатный суп-пюре - Шаг 4

Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат.

Шаг 5
Томатный суп-пюре - Шаг 5

Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.

Шаг 6
Томатный суп-пюре - Шаг 6

Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.

Шаг 7
Томатный суп-пюре - Шаг 7

Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.

Шаг 8
Томатный суп-пюре - Шаг 8

Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить.

Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).

Тематические подборки

СупыТоматные супыСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта