
Хашлама из говядины 🍲
Порций | 6 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 8,7 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие

Картофель
5 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеснок
3 зуб.
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
700 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
5 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеснок
3 зуб.

Вода
800 мл
😋
Шаг 2

Нарезаем мясо покрупнее, чтобы получились порционные кусочки.
Шаг 3

Посыпаем кусочки мяса специями, солью и укладываем на дно казана или толстостенной кастрюли. Говядину можно приправить сушеной зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом), горошками черного и душистого перца, хмели-сунели. Особую пикантность блюду придадут бутоны гвоздики (1-2 шт.)
Шаг 4

Крупные луковицы нарезаем как угодно – кольцами, полукольцами или кусочками. Главное, покрупнее.
Шаг 5

То же самое касается и моркови – нарезаем ее крупными монетками или полукругом.
Шаг 6

Картофель разрезаем на две половинки. Если клубни крупные, то делим их на четыре части.
Шаг 7

Болгарский перец, очищенный от семян, режем на 4-6 частей.
Шаг 8

Помидоры делим на крупные дольки.
Шаг 9

Укладываем овощи в кастрюлю к мясу в той же последовательности, то есть сначала лук, затем морковь, картофель, перец и в конце томаты. Слой с картофелем немного присыпаем солью.
Шаг 10

Последними добавляем нарезанный ломтиками чеснок и соль.
Шаг 11

Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она едва прикрывала верхний слой. Холодная или горячая вода - не особо важно, но если хотите, чтобы бульон закипел быстрее, овощи лучше залить кипятком.
Шаг 12

Доводим хашламу до кипения и снимаем пену. Затем убавляем огонь и на самом слабом кипении томим около 2,5-3 часов. За это время блюдо не пригорит, поэтому мешать его не нужно. Иначе овощи (особенно томаты и перец) размякнут. Готовую хашламу можно подать как суп или как второе блюдо.
Шаг 13

Раскладываем мясо с овощами по пиалам или глубоким тарелкам и поливаем бульоном. Перед подачей не забываем щедро посыпать петрушкой или кинзой и мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!