Шурпа из говядины 🍲
Порций | 5 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 7 шт. |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 5 г |
|
Паприка молотая | 5 г |
|
Хмели-сунели | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжья грудинка | 1 кг |
|
Вода | 3 л |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Картофель | 7 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Зира (кумин) | 5 г |
|
Паприка молотая | 5 г |
|
Хмели-сунели | 5 г |
😉
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кружками
Шаг 3
Репчатый лук (классический, горький) нарезать полукольцами.
Шаг 4
Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
Шаг 5
Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками (если не любите крупные томаты в супе, можно нарезать маленькими кубиками).
Шаг 6
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 7
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Картофель обязательно нарезается крупно.
Говядину вымыть и нарезать порционными кусками.
Шаг 8
В кастрюле (или казане) нагреть растительное масло, выложить говядину и обжарить до румяности.
Шаг 9
Добавить репчатый лук и обжарить на средне-сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 10
Добавить к говядине с луком морковь и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 11
В ступке растереть зиру и добавить в шурпу. Вместе с зирой всыпать чайную ложку молотого красного перца (паприки) и хмели-сунели.
Шаг 12
Влить воду, довести до кипения и тщательно снять пену.
После закипания варить шурпу, при слабом кипении, около 30 минут.
Положить целые стручки острого перца (по желанию).
Шаг 13
Затем добавить в шурпу крупно нарезанный болгарский перец и варить около 10 минут.
Шаг 14
Добавить в шурпу картофель и варить около 40 минут, до готовности картофеля.
Посолить шурпу по вкусу.
Шаг 15
Затем положить помидоры и готовить еще около 10 минут.
Шаг 16
Готовую шурпу снять с огня, добавить рубленый чеснок (по желанию) и перемешать.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.