
Шурпа из говядины 🍲
Порций | 5 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 6,93 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие

Картофель
7 шт.

Лук репчатый
3 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья грудинка
1 кг

Вода
3 л

Лук репчатый
3 шт.

Картофель
7 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Морковь
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Перец красный острый
1 шт.

Зира (кумин)
5 г

Паприка молотая
5 г

Хмели-сунели
5 г
😉
Шаг 2

Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кружками
Шаг 3

Репчатый лук (классический, горький) нарезать полукольцами.
Шаг 4

Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
Шаг 5

Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками (если не любите крупные томаты в супе, можно нарезать маленькими кубиками).
Шаг 6

Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 7

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Картофель обязательно нарезается крупно.
Говядину вымыть и нарезать порционными кусками.
Говядину вымыть и нарезать порционными кусками.
Шаг 8

В кастрюле (или казане) нагреть растительное масло, выложить говядину и обжарить до румяности.
Шаг 9

Добавить репчатый лук и обжарить на средне-сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 10

Добавить к говядине с луком морковь и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 11

В ступке растереть зиру и добавить в шурпу. Вместе с зирой всыпать чайную ложку молотого красного перца (паприки) и хмели-сунели.
Шаг 12

Влить воду, довести до кипения и тщательно снять пену.
После закипания варить шурпу, при слабом кипении, около 30 минут.
Положить целые стручки острого перца (по желанию).
После закипания варить шурпу, при слабом кипении, около 30 минут.
Положить целые стручки острого перца (по желанию).
Шаг 13

Затем добавить в шурпу крупно нарезанный болгарский перец и варить около 10 минут.
Шаг 14

Добавить в шурпу картофель и варить около 40 минут, до готовности картофеля.
Посолить шурпу по вкусу.
Посолить шурпу по вкусу.
Шаг 15

Затем положить помидоры и готовить еще около 10 минут.
Шаг 16

Готовую шурпу снять с огня, добавить рубленый чеснок (по желанию) и перемешать.