Суп из курицы с красной чечевицей и перцем 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.33 г
Жиры 5.8 г
Углеводы 10.09 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
3 шт.
Тимьян свежий
2 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Перец черный горошком
7 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Морковь
2 шт.
Бекон
100 г
Перец болгарский
3 шт.
Чечевица красная
120 г
😉
Шаг 2
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Шаг 3
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Шаг 4
Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу. В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой. Подаем.