
Рыбный суп из судака с креветками и помидорами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рыбный суп из судака с оригинальным, абсолютно самостоятельным и ни с чем не сравнимым вкусом! Судак- очень вкусная рыба без мелких костей, с белым мясом, имеющим мягким и приятный вкусовой оттенок. Но из одного лишь судака такой превосходный суп сварить не получится! Королевские креветки и овощная зажарка с мякотью помидора не менее важны в этом супе! Именно вкус креветок является преобладающим, их аромат слышен отчётливо, а зажарка делает сам суп насыщенным, ярким и аппетитным! Если вы являетесь почитателями ухи и рыбных супов, да и вообще любите морепродукты, то такой суп вам однозначно очень понравится! Отличное первое блюдо! Однозначно рекомендую!
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкуснейшего рыбного супа с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий судак весом примерно 1,200 кг, королевские креветки, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, масло оливковое, укроп, соль, чёрный молотый перец, вода.

Сначала необходимо снять филе с судака, при этом хребет, голову, вырезанные плавники оставляем. Также оставляем печень рыбы, жирок и, при наличии, икру.

Нарезаем филе небольшими кусочками.

Икру, печень и рыбий жир также нарезаем маленькими кусочками.

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и закладываем в кастрюлю. Заливаем картофель чистой водой и ставим на сильный огонь.

Когда вода закипит, в кастрюлю добавляем голову судака, хребет с хвостом, плавники. Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить рыбный суп до полной готовности картофеля. За это время необходимо следить за тем, чтобы обязательно было постоянное, но очень-очень маленькое кипение! Так рыбные кости и голова отдадут свой вкус бульону, а сами останутся целыми, не разварятся!

Тем временем приготовим зажарку для рыбного супа. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.

Пока лук и морковь обжариваются, с крупного помидора снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду мякоть помидора.

Обжариваем на среднем огне зажарку для рыбного супа, периодически перемешивая, пока мякоть помидора не разойдётся в однородный соус. Снимаем сковороду с плиты.

Когда картофель свариться, бульон приобретёт насыщенный рыбный вкус, а кости судака будут практически распадаться, переходим к следующей стадии приготовления.

Аккуратно вынимаем из бульона рыбные кости и голову, добавляем в суп соль по вкусу.

В кастрюлю закладываем кусочки судака, икру, печень.

Перемешиваем и на сильном огне доводим суп до кипения, а затем на медленном огне варим ещё 5 минут. Далее в рыбный суп перекладываем томатную зажарку и варим ещё 5 минут при слабом кипении.

И на последнем этапе в суп добавляем королевские креветки. Если креветки были замороженными, их необходимо предварительно разморозить.

После закипания суп провариваем ещё минут 7, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.

Даём рыбному супу из судака с креветками настояться 10 минут, разливаем в тарелки, посыпаем измельчённым укропом, чёрным молотым перцем и подаём к столу в качестве первого блюда.

Рыбный суп из судака с креветками и помидорами понравится всем без исключения! Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!