
Чаудер с лососем и креветками 🍲
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 7,32 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Вода
1200 мл

Картофель
3 шт.

Лосось
500 г

Креветки
300 г

Кукуруза консервированная
200 г

Сливки
250 мл

Укроп
1 ст. л.
Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Шаг 2

Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3

Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Шаг 5

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут. Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем нарубленный укроп, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут. Подаем. По желанию заправляем соком лимона или лайма.