Anna Anna
четверг, 09.26
Борщ с нутом (без мяса) 🍲

Борщ с нутом (без мяса) 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 15,75 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 1
Свекла
Свекла
1 шт.
Картофель
Картофель
3 шт.
Нут
Нут
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
Петрушка
п/в
😉
Шаг 2
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 2
Промытый нут залейте холодной водой и поставьте варить. Если нужно, то после закипания снимите пену и не солите. Обычно нут варится от 40 минут до часа.
Шаг 3
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 3
Отдельно в сотейнике обжарьте в растительном масле репчатый лук.
Шаг 4
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 4
Добавьте нарезанную соломкой свеклу. В этот раз она у меня оказалась не очень красной. Помешивая, жарьте 5 минут.
Шаг 5
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 5
Далее добавьте сладкий перец и душистые специи. Я добавляю хмели-сунели, сразу же по всей кухне плывут ароматы... Жарьте еще три минуты. Затем содержимое сотейника залейте водой, чтобы овощи покрылись ею, и поставьте тушить под крышкой, на малом огне, до мягкости свеклы.
Шаг 6
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 6
Как только нут станет мягким, добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель и немного посолите. Предпочитаю, чтобы картофель почти разварился.
Шаг 7
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 7
Подготовьте помидоры и капусту.
Шаг 8
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 8
Как только свекла станет мягкой, добавьте в сотейник помидоры и томатную пасту. Посолите. Томатная паста может быть совершенно не кислой, такая мне встречалась повсеместно на Украине. Пробовала разные марки, но паста не та. В таком случае добавьте еще щепотку лимонной кислоты или ложку столового уксуса.
Шаг 9
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 9
Картофель сварился и стал мягким, значит, в кастрюлю можно добавить капусту. Я обязательно еще добавляю смесь сухих кореньев, чайную ложку. Варите капусту до приемлемой мягкости, обычно 5-10 минут. Лавровый лист кладу на этом этапе.
Шаг 10
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 10
Овощи в сотейнике приготовились, томатная паста и помидоры дали красивый цвет и кисло-сладкий вкус. Теперь добавьте давленый чеснок и любимые специи - перец, например, или молотый кориандр
Шаг 11
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 11
В конце добавьте в кастрюлю подготовленную зажарку из свеклы и овощей. Кипятите пару минут, посолите и доведите борщ до вкуса. Если нужно, добавьте сахар или кислоту.

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта