
Диетический куриный суп 🍲
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 4,13 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
250 г

Картофель
1 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Гречневая крупа
50 г

Вода
2 л

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Куриное филе переложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. После закипания обязательно снять пену. Варить бульон 30 минут на среднем огне.
Шаг 3

Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь также нарезать небольшими кусочками или натереть на средней терке.
Шаг 4

Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея также нарезать мелко. Переложить в кастрюлю с бульоном картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить суп с овощами 10 минут.
Шаг 5

Куриное филе достать из бульона и порвать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6

Добавить в кастрюлю гречневую крупу и куриное филе. Всыпать соль и перец по вкусу, варить суп еще 15-20 минут.
Шаг 7

В конце приготовления в суп можно добавить любую зелень, например, укроп или петрушку. Настоять суп под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.