Куриное филе переложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. После закипания обязательно снять пену. Варить бульон 30 минут на среднем огне.
Шаг 3
Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь также нарезать небольшими кусочками или натереть на средней терке.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея также нарезать мелко. Переложить в кастрюлю с бульоном картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить суп с овощами 10 минут.
Шаг 5
Куриное филе достать из бульона и порвать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Добавить в кастрюлю гречневую крупу и куриное филе. Всыпать соль и перец по вкусу, варить суп еще 15-20 минут.
Шаг 7
В конце приготовления в суп можно добавить любую зелень, например, укроп или петрушку. Настоять суп под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.