Anna Anna
понедельник, 10.17
Арганак 🍲

Арганак 🍲

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 13,03 г
Углеводы 3,92 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 г
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Крупы
Рис
Рис
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Курица
Курица
500 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Арганак 🍲 - Шаг 1
Курица
Курица
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Рис
Рис
2 ст. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
😉
Шаг 2
Арганак 🍲 - Шаг 2
1. Вымыть курицу, одну луковицу и морковь почистить и вымыть. Курицу и целые овощи залить водой (вода должна покрывать всю тушку) и сварить бульон (45-50 мин.). Слегка подсолить. Вынуть курицу, лук и морковь, бульон процедить.
Шаг 3
Арганак 🍲 - Шаг 3
Вторую луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.
Шаг 4
Арганак 🍲 - Шаг 4
Рис промыть, отварить до полуготовности (8-10 мин.) и откинуть на дуршлаг
Кинзу очень мелко нарезать (обязательно очень мелко, чтобы шарики из фарша склеились и не развалились при варке). Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец, кинзу и тщательно перемешать. Сделать из фарша плотные шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5
Арганак 🍲 - Шаг 5
Бульон довести до кипения, выложить шарики и варить до готовности, 10 мин.
В отдельной миске растереть яичные желтки с лимонным соком. Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки, не допуская их свёртывания. Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки и добавив порционно курицу в каждую тарелку.

Тематические подборки

СупыСуп рисовыйСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта