
Арганак 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 13,03 г
Углеводы 3,92 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Сливочное масло
2 ст. л.

Рис
2 ст. л.

Кинза (кориандр)
1 г

Говяжий фарш
300 г

Яичный желток
2 шт.

Лимонный сок
2 ст. л.

Петрушка
1 пуч.
😉
Шаг 2

1. Вымыть курицу, одну луковицу и морковь почистить и вымыть. Курицу и целые овощи залить водой (вода должна покрывать всю тушку) и сварить бульон (45-50 мин.). Слегка подсолить. Вынуть курицу, лук и морковь, бульон процедить.
Шаг 3

Вторую луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.
Шаг 4

Рис промыть, отварить до полуготовности (8-10 мин.) и откинуть на дуршлаг
Кинзу очень мелко нарезать (обязательно очень мелко, чтобы шарики из фарша склеились и не развалились при варке). Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец, кинзу и тщательно перемешать. Сделать из фарша плотные шарики размером с грецкий орех.
Кинзу очень мелко нарезать (обязательно очень мелко, чтобы шарики из фарша склеились и не развалились при варке). Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец, кинзу и тщательно перемешать. Сделать из фарша плотные шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5

Бульон довести до кипения, выложить шарики и варить до готовности, 10 мин.
В отдельной миске растереть яичные желтки с лимонным соком. Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки, не допуская их свёртывания. Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки и добавив порционно курицу в каждую тарелку.
В отдельной миске растереть яичные желтки с лимонным соком. Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки, не допуская их свёртывания. Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки и добавив порционно курицу в каждую тарелку.