Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 3,04 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Цуккини
350 г
Чеснок
4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Зира (кумин)
1,2 ч. л.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томаты в собственном соку
800 г
Цуккини
350 г
Чеснок
2 зуб.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.
Шаг 4
Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 5
Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец – тоже. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.
Шаг 7
Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут. Добавляем фрикадельки и цуккини.
Шаг 8
Перемешиваем и тушим еще 20 минут. Подаем с нарубленной кинзой