Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.
Шаг 4
Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 5
Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец – тоже. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.
Шаг 7
Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут. Добавляем фрикадельки и цуккини.
Шаг 8
Перемешиваем и тушим еще 20 минут. Подаем с нарубленной кинзой
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.