
Узбекский суп «Мош угра»🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 9,96 г
Углеводы 8,84 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Маш
1,2 ст.

Зира (кумин)
2 щеп.

Кориандр молотый
2 щеп.

Кинза (кориандр)
1 ч. л.

Петрушка
п/в
Основные ингредиенты
Шаг 2

Ингредиенты для домашней лапши
Шаг 3

Маш замочить в воде на 3 часа
Шаг 4

Далее по порядку необходимо замесить тесто для домашней лапши. Тут все просто. Просеять в миску муку со щепоткой соли.
Шаг 5

В маленькую мисочку разбить одно яйцо, добавить столовую ложку воды. Размешать.
Шаг 6

Вводить яйцо в муку частями. Понадобится не целое яйцо. У меня ушло чуть более половины. В общем, надо замесить крутое тесто, сформировать из него шар и оставить отдыхать примерно 30–40 мин.
Шаг 7

За это время почистим одну морковь, луковицу и пару зубчиков чеснока.
Шаг 8

Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 9

Из специй для супа «Мош угра» будем использовать зиру, кориандр целый и кинзу сушеную.
Шаг 10

Лук нарезать кубиком. Морковь (у меня небольшая) нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 11

В кастрюле разогреть растительное масло и отправить в горячее масло специи: кориандр и зиру. Я даже не измельчала их в ступке. Сразу по кузне полетели пряные ароматы специй!
Шаг 12

В мясо отправить говядину. Обжаривать несколько минут. Это, кстати, один из способ приготовления узбекских супов — с предварительной обжаркой мяса. Есть и второй способ — без обжаривания. И, как утверждает первоисточник, при предварительной обжарке мяса «готовые супы имеют своеобразный вкус и цвет, специфический аромат». Проверим! Обжарив говядину со всех сторон, отправляем к ней морковь, лук и чеснок. Перемешиваем, даем всем ингредиентам «познакомиться» и пропитаться ароматами масла и пряных специй
Шаг 13

Отправляем в кастрюльку предварительно замоченный маш. Снова перемешиваем. Заливаем водой и варим до готовности маша. Это примерно 30 мин.
Шаг 14

Пока варится говядина, маш и овощи, подготовим домашнюю лапшу. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной.
Шаг 15

Нарезать на полосочки. Размер моей лапши примерно со спичку, а ширина 0,3–0,5 см.
Шаг 16

За 10 мин. до готовности супа отправить лапшу в кастрюльку и уже варить до готовности лапши. Это и есть около 10 мин.
Шаг 17

А в самую последнюю очередь посыпать сушеной кинзой. Все, суп готов! Очень просто, очень ароматно и ох как вкусно!
Шаг 18

Можно посыпать свежей зеленью, а подавать, сопроводив сметаной