Anna Anna
пятница, 22.31
Узбекский луковый суп 🍲

Узбекский луковый суп 🍲

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 2,77 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевEasy Easy нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 2
Мясо нарезаем маленькими кусочками. Если есть косточки, то срезаем с них мясо
Шаг 3
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 3
Репчатый лук нарезаем произвольно небольшими кусками.
Шаг 4
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 4
Выкладываем в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, до уверенной поджаристой корочки.
Шаг 5
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 5
Вливаем примерно стакан-полтора холодной воды в мясо. Этим мы снизим температуру казана и в то же время дадим мясу немного потушиться и стать более мягким. Вливаем аккуратно, и казан и масло и могут брызгаться. Перемешиваем, немного солим и выпариваем воду до тех пор, пока не останется только жир в казане.
Шаг 6
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 6
Всыпаем в казан нарезанный репчатый лук, немного его солим и перемешиваем с мясом. Снижаем нагрев, в случае с казаном просто убираем несколько особо активно горящих поленьев, и минут 20-25 тушим лук до карамелизации. Он должен потемнеть, стать мягким и липким.
Шаг 7
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 7
Нарезаем помидор небольшим кубиком.
Шаг 8
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 8
Все перемешиваем и тушим помидор в луковой массе минут 7-10.
Шаг 9
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 9
Заливаем в казан примерно 2½ литра холодной воды, лучше всего родниковой. Сразу подкидываем уже горящих дров, чтобы максимально быстро вскипятить воду. Холодная же вода вытянет максимум вкуса из всей зажарки, гораздо больше, чем если бы вливали кипяток.
Шаг 10
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 10
Доводим все до кипения, снова снижаем нагрев и варим минут 25. За 5-7 минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист и красный молотый перец. Солим по вкусу.
Шаг 11
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 11
Довариваем суп. Он должен получиться достаточно густым и немного вязким. Вода в процессе варки выпарится примерно на треть, может немного больше. Ориентируйтесь на нужную вам густоту супа.

Убираем лавровый лист из пиёвы и снимаем казан с огня. Накрываем крышкой и минут 5-10 даем настояться.

Тематические подборки

СупыЛуковый супСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта