
ПП свекольник на кефире 🍲
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 1,28 г
Углеводы 4,48 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свекла
600 г

Яйцо куриное
4 шт.

Огурец
300 г

Лук зеленый
5 стеб.

Укроп
5 стеб.

Петрушка
5 стеб.

Кефир
1 л

Минеральная вода
0,5 л

Сметана
1 ст. л.

Горчица
1 ч. л.

Чеснок
2 зуб.
😉
Шаг 2

Предварительно моем свеклу. Отвариваем овощ в течении 30-40 минут. По желанию, перед варкой можно сразу снять кожуру со свеклы. Не переживайте, что овощ, в процессе приготовления потеряет цвет. Если изначально выбрана свекла салатного сорта — ни уксус, ни лимонная кислота не понадобятся.
- А также отвариваем яйца до готовности, 5-7 минут. Остужаем под струей холодной воды.
- А также отвариваем яйца до готовности, 5-7 минут. Остужаем под струей холодной воды.
Шаг 3

Трем охлажденную свеклу на крупной терке.
Шаг 4

Огурцы и яйца режем мелкими кубиками.
Шаг 5

Зелень рубим мелко ножом.
Шаг 6

В кастрюлю высыпаем все ингредиенты. Перемешиваем.
Шаг 7

Вливаем кефир, регулируем густоту водой. Солим, перчим.
Шаг 8

Отправляем холодный суп в холодильник настояться на 1 час.