Patee. Рецепты
среда, 22.05
Борщ с уткой и черносливом

Борщ с уткой и черносливом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный, наваристый, оригинальный борщ с уткой и черносливом! Такой борщ в холодное время года не сравниться ни с одним первым блюдом! Сытный, питательный, борщ с уткой станет вашим коронным блюдом, ведь такой палитрой вкусов и ароматов обладает далеко не каждое блюдо! Мясо утки, которое богато витаминами группы В, микроэлементами и ферментами, способствующими очищению организма от канцерогенов и регулируют обмен веществ, придаёт бульону насыщенный вкус, а чернослив- пикантность и изюминку всему борщу! Очень вкусно, рекомендую однозначно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 4,71 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ПроценкоAlexander BuninЮля СаркисянHelen Kyking и 48 нравится
180 добавили себе
232
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
450 г
Картофель
Картофель
450 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Утка
Утка
560 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,2 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 1

Для приготовления оригинального борща с уткой и черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты: утка, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, белокочанная капуста, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, чернослив, чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 2
Утка
Утка
560 г
Вода
Вода
2,2 л

Куски утки выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Для приготовления борща можно использовать любые части утиной тушки.

Шаг 3
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 3

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим бульон в течении 15 минут.

Шаг 4
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 4
Свекла
Свекла
1 шт.

Пока утка варится, очищаем свёклу и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем свёклу в кастрюлю, доводим бульон до кипения и продолжаем варить ещё 30 минут. Этим временем чистим картофель.

Шаг 5
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 5
Картофель
Картофель
450 г

По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, доводим бульон до кипения и варим борщ почти до полной готовности картофеля.

Шаг 6
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 6
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Пока картофель варится, готовим зажарку. Лук и морковь чистим, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем томатную пасту и готовим зажарку на медленном огне ещё 5 минут.

Шаг 7
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 7
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
450 г

Параллельно тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 8
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 8
Соль
Соль
п/в

Когда картофель будет почти готов, бульон солим по вкусу.

Шаг 9
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 9

Закладываем в кастрюлю капусту.

Шаг 10
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 10

Перемешиваем. Когда бульон закипит, продолжаем варить борщ на медленном огне до мягкости капусты и готовности картофеля.

Шаг 11
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 11

Добавляем в борщ томатную зажарку.

Шаг 12
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 12
Чернослив
Чернослив
70 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Перемешиваем и варим борщ с уткой ещё 5 минут, а после добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и нарезанный средними кусочками чернослив.

Шаг 13
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 13

Борщ с уткой и черносливом доводим в последний раз до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14
Борщ с уткой и черносливом - Шаг 14

Даём борщу с уткой и черносливом настояться в течении 15 минут и можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта