Patee. Рецепты
четверг, 18.21
Борщ с аджикой

Борщ с аджикой

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ - классическое блюдо славянской кухни. Но они тогда и не знали об одной хитрости, которая сделала бы его еще вкуснее. Сейчас я поделюсь ей. Этот маленький, но очень важный нюанс заключен - в аджике. Немножко аджики в борще придает ему несравненный вкус и аромат. Готовлю я ее сама, осенью. Придет время и я поделюсь ее рецептом. А пока можно заменить ее сухой, она продается в магазинах и на рынке. Или перекрутить чеснок и свежий острый перец через мясорубку и добавить по вкусу в борщ. Свеклу я выбираю небольшого размера с насыщенным цветом. Тогда борщ приобретает красивый свекольный оттенок. То, что в нем присутствует и домашний томат, и магазинная томатная паста, тоже неспроста. Все это будет влиять на вкус и цвет. Люблю, когда в борще все нарезано, а не натерто на терке, но это мои вкусовые предпочтения. Раньше я нарезала лук кубиками, потом, как-то закрутившись, нарезала его полукольцами. Заметила, что результат был одинаковым, в борще я его не видела. Поэтому решила всегда в борщ резать лук полукольцами, что гораздо легче и быстрее. И, конечно же, что немаловажно, бульон должен быть наваристым, на смешанном мясокостном бульоне, что является основой борща. Подходите к приготовлению пищи со всей ответственностью и душой, тогда ваше блюдо станет настоящим шедевром. Даже обыкновенный борщ.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 2,18 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BВикузя Минаева Эльнура ГараеваАлександра Евтушенко и 78 нравится
137 добавили себе
219
5
Вам нужно
Мясо
Свинина
Свинина 600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 350 г
Картофель
Картофель 300 г
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Морковь
Морковь 100 г
Перец болгарский
Перец болгарский 120 г
Свекла
Свекла 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 5 л
Соусы
Аджика
Аджика 1 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Томатное пюре
Томатное пюре 350 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ с аджикой - Шаг 1

Для приготовления борща нам потребуется: мясо на кости, капуста, свекла, лук, морковь, томатная паста, вареный томат, аджика, сладкий перец и картофель.

Шаг 2
Борщ с аджикой - Шаг 2
Вода
Вода5 л
Соль
Сольп/в
Свинина
Свинина600 г

Сварите мясной бульон. Посолите его.

Шаг 3
Борщ с аджикой - Шаг 3
Картофель
Картофель300 г

Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками, отправьте в бульон и поставьте вариться.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Полная версия сайта