
Кулеш с пшеном и сладким перцем 🍲
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 13,14 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Пшено
1,3 ст.

Перец болгарский
70 г

Морковь
30 г

Лук-порей
30 г

Сельдерей
30 г

Сало
80 г

Укроп
п/в

Вода
1 л

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

В холодную воду закладываем коренья (при желании можно даже их подпечь на сухой сковороде или прямо на плите, только не до гари), стебли зелени и готовим овощной бульон.
Шаг 3

Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и добавляем в бульон. Даем закипеть и на медленном огне варим до разваривания крупы.
Шаг 4

Пока пшенка варится, займемся суповой заправкой. Мелкими кубиками или брусочками нарежем соленое сало.
Шаг 5

Овощи для заправки тоже нарежем мелким кубиком, лук порей - колечками.
Шаг 6

Сало обжарим на сковороде, лучше с добавлением растительного масла, добавим постепенно овощи и пару ложек бульона, и потушим до мягкости.
Шаг 7

Тем временем пшено сварилось, удалим из кулеша корешки-стебельки.
Шаг 8

Введем горячую овощную заправку на сале, доведем кулеш до кипения, чтобы вкус заправки гармонично соединился с самим супом. Дадим немного настояться и можно подавать.