
Суп с пшеном и перепелами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим на обед легкий суп с пшеном и перепелами. Этот суп вполне можно назвать кулешом. Готовится он очень быстро, особенно используя данный рецепт. Содержимое супа сразу заливается кипятком - перепелки готовятся очень быстро. Поэтому основное время уходит на доведение до готовности картофеля и пшенной крупы. Отдельную зажарку можно сделать, как обычно, если вы любите. Но этот вариант более диетический и полезный. Вкус супа - просто отменный!
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с пшеном и перепелами возьмите перепелок, картофель, морковь, лук, пшенную крупу, соль, воду и любые приправы.

Тушки перепелок хорошо промойте, осушите и разрубите по хребту, а потом еще пополам - получится столько порций, сколько будет половинок.

Вымойте и очистите овощи.

Пару картофелин нарежьте кубиком.

Мелки кубиком нашинкуйте лук.

На крупной терке натрите морковь.

Сложите в кастрюлю подготовленных перепелок.

Добавьте овощи.

Залейте все кипятком из чайника. Это дает несколько преимуществ: белок мяса сворачивается и не выделяется пена, овощи готовятся быстрее, суп закипает практически мгновенно. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь до минимума.

Хорошо в нескольких водах промойте пшено.

Суп практически готов.

Осталось его посолить.

Добавить лавровый лист и горошки перца.

Суп с пшеном и перепелами готов! Подавайте его в горчем виде на обед.

Приятного аппетита!