
Овощной суп с капустой и щавелем
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю еще один рецепт приготовления овощного супа. На этот раз в нем, кроме традиционного, классического набора овощей присутствует щавель, который дополнит витаминный состав супа. Для того, чтобы это первое блюдо стало более сытным, я добавила рис и отварные яйца. Готовится суп быстро и просто при наличии бульона. Можно сварить его и на воде.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овощного супа потребуется: куриный бульон, щавель, капуста, морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца, рис, соль и перец черный молотый.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить суп.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука в течение 5-6 минут перемешивая.

После выложите лук и морковь с кастрюлю.

Через 15 минут приготовления супа добавьте рис, который предварительно помойте.

Капусту и щавель нарежьте соломкой.

Выложите в кастрюлю капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов.

В конце приготовления выложите нарезанный щавель.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте.

В готовый суп добавьте нарезанные яйца.

Овощной суп с капустой и щавелем готов.

Полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!