
Холодный корейский суп «Кукси» 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 10,53 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
2 л

Помидоры (томат)
500 г

Соевый соус
130 мл

Столовый уксус
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Кинза (кориандр)
п/в

Огурец
500 г

Капуста белокочанная
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Куриная грудка
500 г

Яйцо куриное
4 шт.

Фунчоза
500 г
1. Помидоры промываем, удаляем сердцевину, режем на кусочки и перемалываем в блендере.
2. В миску с водой добавляем подготовленный томат. Затем вливаем соевый соус, сахар и уксус.
3. Все хорошо перемешиваем. Кинзу промываем и нарезаем мелкими кусочками. А потом добавляем в бульон. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 2 часа в холодильник.
4. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и убираем в холодильник.
5. Завариваем фунчозу.
6. Шинкуем мелкими кусочками капусту.
7. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и перемешиваем, слегка приминая. Оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок.
8. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. Кладем их в миску, добавляем соль и оставляем на несколько минут.
9. Лук очищаем и нарезаем четвертинками. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде. С оугрца и капусты сливаем воду.
10. В огурцы добавляем обжаренный лук и выдавливаем в него чеснок, всыпаем красный перец и перемешиваем. Убираем огурцы в холодильник.
11. На сковороде раскаляем растительное масло и выливаем в капусту. Добавляем немного красного перца и перемешиваем. А потом убираем в холодильник.
12. В миску вбиваем яйца, добавляем растительное масло ( 1 ст.л.) и соль. И взбалтываем их венчиком. Из получившейся смеси жарим блинчики. Готовые блинчики нарезаем тонкой соломкой.
13. Собираем суп. В миску кладем фунчозу, заливаем подготовленным бульоном, а сверху выкладываем салат из капусты, огурцов, блинчики и куриное филе. И все, подаем к столу.
2. В миску с водой добавляем подготовленный томат. Затем вливаем соевый соус, сахар и уксус.
3. Все хорошо перемешиваем. Кинзу промываем и нарезаем мелкими кусочками. А потом добавляем в бульон. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на 2 часа в холодильник.
4. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и убираем в холодильник.
5. Завариваем фунчозу.
6. Шинкуем мелкими кусочками капусту.
7. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и перемешиваем, слегка приминая. Оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок.
8. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. Кладем их в миску, добавляем соль и оставляем на несколько минут.
9. Лук очищаем и нарезаем четвертинками. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде. С оугрца и капусты сливаем воду.
10. В огурцы добавляем обжаренный лук и выдавливаем в него чеснок, всыпаем красный перец и перемешиваем. Убираем огурцы в холодильник.
11. На сковороде раскаляем растительное масло и выливаем в капусту. Добавляем немного красного перца и перемешиваем. А потом убираем в холодильник.
12. В миску вбиваем яйца, добавляем растительное масло ( 1 ст.л.) и соль. И взбалтываем их венчиком. Из получившейся смеси жарим блинчики. Готовые блинчики нарезаем тонкой соломкой.
13. Собираем суп. В миску кладем фунчозу, заливаем подготовленным бульоном, а сверху выкладываем салат из капусты, огурцов, блинчики и куриное филе. И все, подаем к столу.