
Борщ с красной фасолью и брокколи
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим на обед аппетитнейший борщ с красной фасолью и брокколи! Горячий, ароматный борщ со сметаной и свежей зеленью. Не помешает и горбушка, натертая зубком чеснока! Борщ можно сварить на мясном или курином бульоне, а можно попрактиковать постный вариант. В последнем случае подаем борщ с кружочками вкрутую сваренного яйца, в дни строгого поста - со свежей зеленью или постным майонезом.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления борща с красной фасолью и брокколи возьмем свеклу, брокколи, картофель, морковь, сельдерей, консервированную фасоль, куриное филе, помидоры, подсолнечное масло, воду, соль и пряности.

Крупную свеклу нарежем тонкими брусочками.

Добавим шашечки стеблевого сельдерея.

Кубиком настрогаем репчатый лук.

Припустим овощи на подсолнечном масле, добавляя их прямо в сотейник поочередно.

Когда лук станет прозрачным, введем свеклу.

Подготовим основные овощи: крупным кубиком порежем картошку, основание капусты брокколи, свежий помидор, тонкой соломкой порежем морковь.

Добавим в сотейник морковь и помидоры.

Куриное мясо тоже порежем крупным кубиком.

И отправим курицу туда же.

Следом - картошку.

Добавим кубики стебля брокколи. Все немного потушим, постоянно помешивая.

Зальем кипятком и на среднем огне доведем до кипения, варим до мягкости картошки.

В конце добавим фасоль из банки (без жидкости) и соцветия брокколи. Варим еще минут 5-7, солим по вкусу, добавляем сушеные пряности.

Борщ с красной фасолью и брокколи готов!

Подаем борщ с красной фасолью и брокколи на обед со сметаной и зеленью. Приятного!