N. Anrieta
воскресенье, 05.52
Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте в воскресный день борщ с грибами и фасолью! Вкусное и полезное первое блюдо на обед. Грибы можно использовать любые, но лучше если это будут белые грибы - именно с ними готовили на Руси постные борщи и щи. Грибы могут быть свежие, сушеные, замороженные. Фасоль необходимо заранее подготовить: промыть и залить водой на ночь, чтобы она разбухла и стала мягкой. это существенно сэкономит время приготовления борща. Для приготовления борща с грибами и фасолью можно использовать консервированную фасоль.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 14,49 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиля ГаберласТамара КрючковаЮлия КочергинаOlka Savchuk и 24 нравится
200 добавили себе
228
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 30 г
Подосиновик
Подосиновик 50 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 5 г
Укроп
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 120 г
Картофель
Картофель 80 г
Лук-порей
Лук-порей 50 г
Морковь
Морковь 100 г
Свекла
Свекла 80 г
Фасоль черная
Фасоль черная 80 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 10 г
Томатное пюре
Томатное пюре 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 1

Для приготовления борща с грибами и фасолью возьмите грибы (у меня отварные замороженные подосиновики и белые), фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, томатную пасту, тертые помидоры, свежую капусту, масло для обжарки, лавровый лист, соль.

Шаг 2
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 2
Фасоль черная
Фасоль черная80 г

Заранее замоченную фасоль (0,5 стакана) отварите.

Шаг 3
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 3
Лук-порей
Лук-порей20 г
Морковь
Морковь20 г
Укроп
Укроп5 г
Петрушка
Петрушка5 г

Для постного борща важно сварить вкусный овощной бульон, для его приготовления можете использовать стебли и коренья, какие есть: морковь, лук, сельдерей, стебли зелени.

Шаг 4
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 4
Картофель
Картофель80 г
Лук-порей
Лук-порей30 г
Морковь
Морковь80 г
Свекла
Свекла80 г

Овощи почистите.

Шаг 5
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 5

Лук-порей порежьте колечками.

Шаг 6
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 мл

Обжарьте слегка на подсолнечном масле. Масла не жалейте, поскольку бульон у нас “пустой”.

Шаг 7
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 7
Белый гриб
Белый гриб30 г
Подосиновик
Подосиновик50 г

Грибы порежьте не очень мелкими ломтиками.

Шаг 8
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 8

Добавьте грибы к обжарке.

Шаг 9
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 9

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.

Шаг 10
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 10

Добавьте в сковороду, продолжая обжарку.

Шаг 11
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 11

Свёклу нарежьте аналогично.

Шаг 12
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 12

Добавьте свёклу к овощной обжарке.

Шаг 13
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 13
Томатная паста
Томатная паста10 г
Томатное пюре
Томатное пюре50 г

Добавьте томатную пасту и натертые помидоры.

Шаг 14
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 14

Кубиком порежьте картофель.

Шаг 15
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 15

Из овощного бульона удалите корешки и стебли овощей. Введите в бульон картофель.

Шаг 16
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 16
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная120 г

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 17
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 17

Введите капусту в борщ. Доведите до кипения.

Шаг 18
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 18

Добавьте отваренную фасоль, слив воду, в которой она варилась. Снова доведите до кипения, варите до готовности капусты.

Шаг 19
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 19

Заправьте борщ овощной заправкой с грибами. Снова доведите до кипения, минут 5 подержите на слабом огне и отключите плиту. Дайте борщу с грибами и фасолью настояться под крышкой минут 15-20.

Шаг 20
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 20

Борщ с грибами и фасолью особенно вкусен со сметаной. Если вы его готовите не в пост, обязательно подавайте с хорошей жирной сметаной.

Шаг 21
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 21

Вкуснейший борщ с грибами и фасолью готов! Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Тамара Агапитова
Tamara Agapitova
Борщ красный с курицей и фасолью
Украинская кухня
12
24
5
Зоя Шунина
Zoya7
Борщ с индейкой и белыми грибами
Русская кухня
86
667
6
Зоя Шунина
Zoya7
Легкий овощной суп с цуккини и фасолью
Домашние рецепты
92
688
6
Зоя Шунина
Zoya7
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Домашние рецепты
183
1.08K
7
Patee. Рецепты
patee
Борщ с уткой и черносливом
Украинская кухня
50
178
3
Зоя Шунина
Zoya7
Суп с грибами и красной чечевицей
Домашние рецепты
79
492
5
N. Anrieta
anrieta
Борщ с потрошками и беконом
Русская кухня
7
35
0
Зоя Шунина
Zoya7
Суп с грибами и яичными блинчиками
Домашние рецепты
20
52
0
Зоя Шунина
Zoya7
Гороховый суп с грибами и томатом
Домашние рецепты
163
1.08K
10
Зоя Шунина
Zoya7
Щи с грибами и ветчиной
Русская кухня
36
175
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта