
Борщ с грибами и фасолью
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте в воскресный день борщ с грибами и фасолью! Вкусное и полезное первое блюдо на обед. Грибы можно использовать любые, но лучше если это будут белые грибы - именно с ними готовили на Руси постные борщи и щи. Грибы могут быть свежие, сушеные, замороженные. Фасоль необходимо заранее подготовить: промыть и залить водой на ночь, чтобы она разбухла и стала мягкой. это существенно сэкономит время приготовления борща. Для приготовления борща с грибами и фасолью можно использовать консервированную фасоль.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления борща с грибами и фасолью возьмите грибы (у меня отварные замороженные подосиновики и белые), фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, томатную пасту, тертые помидоры, свежую капусту, масло для обжарки, лавровый лист, соль.

Заранее замоченную фасоль (0,5 стакана) отварите.

Для постного борща важно сварить вкусный овощной бульон, для его приготовления можете использовать стебли и коренья, какие есть: морковь, лук, сельдерей, стебли зелени.

Овощи почистите.

Лук-порей порежьте колечками.

Обжарьте слегка на подсолнечном масле. Масла не жалейте, поскольку бульон у нас “пустой”.

Грибы порежьте не очень мелкими ломтиками.

Добавьте грибы к обжарке.

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.

Добавьте в сковороду, продолжая обжарку.

Свёклу нарежьте аналогично.

Добавьте свёклу к овощной обжарке.

Добавьте томатную пасту и натертые помидоры.

Кубиком порежьте картофель.

Из овощного бульона удалите корешки и стебли овощей. Введите в бульон картофель.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Введите капусту в борщ. Доведите до кипения.

Добавьте отваренную фасоль, слив воду, в которой она варилась. Снова доведите до кипения, варите до готовности капусты.

Заправьте борщ овощной заправкой с грибами. Снова доведите до кипения, минут 5 подержите на слабом огне и отключите плиту. Дайте борщу с грибами и фасолью настояться под крышкой минут 15-20.

Борщ с грибами и фасолью особенно вкусен со сметаной. Если вы его готовите не в пост, обязательно подавайте с хорошей жирной сметаной.

Вкуснейший борщ с грибами и фасолью готов! Приятного аппетита!