
Тыквенный суп с плавленным сыром.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Насыщенный и сливочный вкус тыквенного супа с плавленным сыром поднимет любое настроение.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 5,67 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Почистить овощи, ополоснуть, произвольно нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить масло и быстро обжарить подготовленные овощи 1-2 минуты.
Шаг 2

Тыкву почистить, нарезать дольками толщиной 1 сантиметр, выложить на противень покрытый пергаментом и запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах, до мягкости. Запечённая тыкву разрезать на кусочки и отправить в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 3

Влить бульон, добавить специи, нарезанный кубиками плавленный сыр, довести до кипения и варить помешивая 5 минут.
Шаг 4

Готовый суп пюрируем с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Шаг 5

Суп можно подавать украсив зеленью и ломтиками копчёной курицы (для тех кто жить не может без мяса). 🍽