Roksana Bekker
вторник, 16.34
Тыквенный крем-суп с сыром

Тыквенный крем-суп с сыром

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из тыквы является самым сытным блюдом и одним из традиционных на Руси. Но разные его вариации можно встретить и в других странах. Так, например, в Соединенных Штатах Америки празднуют День всех святых, который имеет общеизвестное название Хэллоуин. Традиционным символом данного торжества является тыква. Именно данная ягода (а тыква действительно относится к ягодам) становится основным ингредиентом для разного рода супов и не только.
Сегодня, в осеннюю пору, я предлагаю Вам, побаловать себя, горячим, вкусным и нежным тыквенным супом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 5,34 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяViktoriya KabbaniЮра СлабецькийВысечек Премудрая и 16 нравится
154 добавили себе
174
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана 100 мл
Мясо
Бекон
Бекон п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Тыква
Тыква 1 кг
Птица
Курица
Курица 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр 3 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки
Гренки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква
Тыква1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Курица
Курица400 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Плавленый сыр
Плавленый сыр3 ст. л.
Сметана
Сметана100 мл
Гренки
Гренкип/в
Бекон
Беконп/в

Что понадобиться:
- 1 кг очищенной и нарезанной на куски тыквы;
- 1 порубленная луковица;
- 400 гр., филе куриного;
- 3 ст.л. плавленного сыра (можно VIOLA или Дружба);
- соль и перец
- 100 мл сметаны
По желанию, при подаче блюда, можно добавить:
- гренки;
- порезанный небольшими брусочками и обжаренный, до хрустящей корочки бекон или сало.

Моем куриное филе, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим куриный бульон. Когда куриное филе почти свариться, добавляем в бульон кубики тыквы, лук и приправы (по вкусу). Варите до тех пор, пока тыква и лук не станут мягкими. Когда все основные ингредиенты сварятся, добавляем плавленного сыра, хорошо перемешиваем и оставляем вариться еще 5 минут. Выключаем и делаем из супа - пюре, при помощи миксера и добавляем сметану.
Перед подачей на стол украсьте горячий суп-пюре сверху гренками и жареным беконом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыТыквенный супКрем-супСырный супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта