Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из тыквы является самым сытным блюдом и одним из традиционных на Руси. Но разные его вариации можно встретить и в других странах. Так, например, в Соединенных Штатах Америки празднуют День всех святых, который имеет общеизвестное название Хэллоуин. Традиционным символом данного торжества является тыква. Именно данная ягода (а тыква действительно относится к ягодам) становится основным ингредиентом для разного рода супов и не только.
Сегодня, в осеннюю пору, я предлагаю Вам, побаловать себя, горячим, вкусным и нежным тыквенным супом.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 100 мл |
Бекон | п/в |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 1 кг |
Курица | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 3 ст. л. |
Гренки | п/в |
Тыква | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Курица | 400 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Плавленый сыр | 3 ст. л. | |
Сметана | 100 мл | |
Гренки | п/в | |
Бекон | п/в |
Что понадобиться:
- 1 кг очищенной и нарезанной на куски тыквы;
- 1 порубленная луковица;
- 400 гр., филе куриного;
- 3 ст.л. плавленного сыра (можно VIOLA или Дружба);
- соль и перец
- 100 мл сметаны
По желанию, при подаче блюда, можно добавить:
- гренки;
- порезанный небольшими брусочками и обжаренный, до хрустящей корочки бекон или сало.
Моем куриное филе, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим куриный бульон. Когда куриное филе почти свариться, добавляем в бульон кубики тыквы, лук и приправы (по вкусу). Варите до тех пор, пока тыква и лук не станут мягкими. Когда все основные ингредиенты сварятся, добавляем плавленного сыра, хорошо перемешиваем и оставляем вариться еще 5 минут. Выключаем и делаем из супа - пюре, при помощи миксера и добавляем сметану.
Перед подачей на стол украсьте горячий суп-пюре сверху гренками и жареным беконом.
Приятного аппетита!