
Суп с лисичками 🍲
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 1 г
Углеводы 5,19 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лисички
350 г

Картофель
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Петрушка
п/в

Чеснок
3 зуб.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Вода
1 л

Сливочное масло
20 г
😉
Шаг 2

Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.
Шаг 3

Отваренные лисички нарезать.
Шаг 4

Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.
Шаг 5

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.
Шаг 6

Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 7

Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.
Шаг 8

Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.
Шаг 9

Добавляем подготовленные лисички и варим все 15 минут.
Шаг 10

Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Регулируем вкус солью и черный молотым перцем. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов, можно подавать.