1. Очищенные фисташки измельчить с помощью блендера или кофемолки.
2. Соединить в миске свиной фарш, раздавленный через пресс чеснок и измельчённые фисташки.
3. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить и поставить в холодильник на 10-20 минут.
4. Шампиньоны нарезать пластинами, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками или брусочками.
5. Из фарша слепить 10-20 фрикаделек.
6. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить фрикадельки до подрумянивания. Отложить на тарелку.
7. На той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжарить лук и морковь, примерно 5 минут.
8. Добавить на сковороду грибы и жарить ещё 5 минут.
9. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой 10 минут.
10. Добавить кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
11. Добавить в кастрюлю фрикадельки и прогреть ещё 5 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.