
Грибной суп с необычными фрикадельками 🍲
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 6,9 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Грибы
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
1,5 л

Свиной фарш
200 г

Шампиньон
300 г

Картофель
3 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Фисташка
25 г

Чеснок
2 зуб.

Яйцо куриное
1 шт.
1. Очищенные фисташки измельчить с помощью блендера или кофемолки.
2. Соединить в миске свиной фарш, раздавленный через пресс чеснок и измельчённые фисташки.
3. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить и поставить в холодильник на 10-20 минут.
4. Шампиньоны нарезать пластинами, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками или брусочками.
5. Из фарша слепить 10-20 фрикаделек.
6. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить фрикадельки до подрумянивания. Отложить на тарелку.
7. На той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжарить лук и морковь, примерно 5 минут.
8. Добавить на сковороду грибы и жарить ещё 5 минут.
9. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой 10 минут.
10. Добавить кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
11. Добавить в кастрюлю фрикадельки и прогреть ещё 5 минут.
12. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
13. По желанию, заправить суп сметаной.
2. Соединить в миске свиной фарш, раздавленный через пресс чеснок и измельчённые фисташки.
3. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить и поставить в холодильник на 10-20 минут.
4. Шампиньоны нарезать пластинами, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками или брусочками.
5. Из фарша слепить 10-20 фрикаделек.
6. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить фрикадельки до подрумянивания. Отложить на тарелку.
7. На той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжарить лук и морковь, примерно 5 минут.
8. Добавить на сковороду грибы и жарить ещё 5 минут.
9. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой 10 минут.
10. Добавить кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
11. Добавить в кастрюлю фрикадельки и прогреть ещё 5 минут.
12. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
13. По желанию, заправить суп сметаной.