Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Когда погода за окном оставляет желать лучшего, нет ничего более приятного и согревающего, чем тарелка горячего супа! Суп из тыквы с красной чечевицей, курицей и зеленью яркий и вкусный суп для обеда.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа из красной чечевицы с тыквой и курицей нам понадобится: тыква, репчатый лук, готовый куриный бульон, варенное куриное мясо, красная чечевица, масло подсолнечное, чеснок, укроп, красный острый перец, соль.
Лук очистить, порезать кубиками.
Тыкву очистить от кожицы, порезать кубиками.
Чеснок очистить, измельчить любым способом.
Укроп промыть в воде, мелко порезать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить тыкву, обжарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Куриный бульон за кипятить, добавить куриное мясо, затем выложить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Красную чечевицу хорошо промыть в холодной воде.
Затем добавить чечевицу в кастрюлю и варить до готовности, около 10 минут.
Суп готов! Подавать этот суп можно с зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!