
Щи с потрошками и свежей капустой
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Как только появляется молодая сочная капуста, возникает желание добавлять ее везде. Готовим щи с потрошками и свежей капустой! Это первое обеденное блюдо понравится всей семье. Ведь сладковатый вкус капусты придает щам особенную прелесть. А потрошки - особенно желудочки - “пупки”, как их называют дома - так нравятся детям! При подаче добавляйте в горячие щи сметану - получится очень вкусно.
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления щей с потрошками и свежей капустой возьмите потрошки (в данном случае утиные), свежую капусту, картофель, лук, морковь, томатный сок, соль, пряности.

Потрошки залейте водой, вскипятите и вылейте воду. Залейте новой водой и сварите крепкий бульон.

Пару картофелин порежьте брусочками.

Добавьте картофель в готовый бульон.

Мелко нарежьте среднего размера луковицу.

Припустите лук на сковороде на снятом с бульона жире.

Кубиком порежьте морковь.

Отправьте ее тоже на сковороду, продолжите тушение.

Влейте немного томатного сока или разбавленной томатной пасты, тушите до мягкости моркови.

Нашинкуйте полосками молодую капусту.

Введите овощную заправку в щи. Посолите.

Мелко порубите зелень. Добавьте ее в кастрюлю и выключите плиту. Дайте щам с потрошками и свежей капустой немного настояться под крышкой.

Щи с потрошками и свежей капустой готовы! Подавайте их со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!