Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Как только появляется молодая сочная капуста, возникает желание добавлять ее везде. Готовим щи с потрошками и свежей капустой! Это первое обеденное блюдо понравится всей семье. Ведь сладковатый вкус капусты придает щам особенную прелесть. А потрошки - особенно желудочки - “пупки”, как их называют дома - так нравятся детям! При подаче добавляйте в горячие щи сметану - получится очень вкусно.
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Картофель | 150 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | 8 г |
Вода | 600 мл | |
Томатный сок | 100 г |
Потроха куриные | 500 г |
Для приготовления щей с потрошками и свежей капустой возьмите потрошки (в данном случае утиные), свежую капусту, картофель, лук, морковь, томатный сок, соль, пряности.
Потроха куриные | 500 г | |
Вода | 600 мл |
Потрошки залейте водой, вскипятите и вылейте воду. Залейте новой водой и сварите крепкий бульон.
Картофель | 150 г |
Пару картофелин порежьте брусочками.
Добавьте картофель в готовый бульон.
Лук репчатый | 60 г |
Мелко нарежьте среднего размера луковицу.
Припустите лук на сковороде на снятом с бульона жире.
Морковь | 60 г |
Кубиком порежьте морковь.
Отправьте ее тоже на сковороду, продолжите тушение.
Томатный сок | 100 г |
Влейте немного томатного сока или разбавленной томатной пасты, тушите до мягкости моркови.
Капуста белокочанная | 200 г |
Нашинкуйте полосками молодую капусту.
Соль | 8 г |
Введите овощную заправку в щи. Посолите.
Петрушка | 10 г | |
Лук зеленый | 10 г |
Мелко порубите зелень. Добавьте ее в кастрюлю и выключите плиту. Дайте щам с потрошками и свежей капустой немного настояться под крышкой.
Щи с потрошками и свежей капустой готовы! Подавайте их со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!