
Картофельный суп с ветчиной 🍲
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 8,34 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Бульоны
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Сельдерей
1 шт.

Картофель
4 шт.

Куриный бульон
1,5 л

Ветчина
250 г

Дижонская горчица
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Сливки
50 мл
1. Картофель нарезаем кубиками.
2. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон и варим до полуготовности картофеля.
3. Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4. Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.
5. Тоже кладем в суп.
6. Берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.
7. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем.
8. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.
2. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон и варим до полуготовности картофеля.
3. Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4. Перекладываем в кастрюлю к картофелю. В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.
5. Тоже кладем в суп.
6. Берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.
7. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем.
8. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.