
Картофельный суп с жареным мясом 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 7,44 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
2 л

Картофель
5 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
40 мл

Свинина
500 г

Чеснок
2 зуб.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец красный острый
п/в
😋
Шаг 2

Наполняем кастрюлю двумя литрами чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
Дальше нам потребуется сковорода.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее натертую морковь.
Обжариваем морковку на подсолнечном масле (20 мл) в течение 5 минут (не забываем перемешивать ее лопаткой).
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
Дальше нам потребуется сковорода.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее натертую морковь.
Обжариваем морковку на подсолнечном масле (20 мл) в течение 5 минут (не забываем перемешивать ее лопаткой).
Шаг 3

После этого морковь отправляем в кипящую воду.
Добавляем пару листиков лавра и накрываем кастрюлю крышкой.
Добавляем пару листиков лавра и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 4

Чистим и моем картофель. Нарезаем его соломкой или кубиками.
Отправляем в кипящую воду.
Отправляем в кипящую воду.
Шаг 5

Свинину тщательно моем в большом количестве воды.
Нарезаем мясо небольшими кубиками величиной с 1,5-2 см.
Воспользуемся сковородой, в которой обжаривали морковь.
Доливаем в сковороду оставшиеся 20 мл подсолнечного масла и выкладываем туда мясо.
Свинину обжариваем минут 10-15.
Нарезаем мясо небольшими кубиками величиной с 1,5-2 см.
Воспользуемся сковородой, в которой обжаривали морковь.
Доливаем в сковороду оставшиеся 20 мл подсолнечного масла и выкладываем туда мясо.
Свинину обжариваем минут 10-15.
Шаг 6

Часто перемешиваем мясо лопаткой, иначе оно будет пригорать.
В конечном итоге кубики мяса должны сильно подрумяниться.
Затем мясо добавляем в суп.
В конечном итоге кубики мяса должны сильно подрумяниться.
Затем мясо добавляем в суп.
Шаг 7

Варим суп на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления (за 2 минуты до снятия кастрюли с огня) солим и перчим суп, добавляем острый перец и чеснок (пропускаем его через пресс).
В конце приготовления (за 2 минуты до снятия кастрюли с огня) солим и перчим суп, добавляем острый перец и чеснок (пропускаем его через пресс).
Шаг 8

При желании готовый картофельный суп с жареным мясом заправляем зеленью или сметаной.