N. Anrieta
вторник, 08.50
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем

Борщ с говядиной на косточке и сельдереем

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ с говядиной на косточке и сельдереем имеет насыщенный мясной вкус, готовится просто и получается сытным и ароматным. Вместо капусты я взяла стеблевой сельдерей, получается очень ароматно и вкусно.
Бывает, что кому-то противопоказана капуста, которую традиционно добавляют в борщ. Предлагаемый рецепт - отличная альтернатива классике. Сельдерей добавляется при варке бульона вместе с привычными овощами, а затем и в общий овощной набор борща. Вместо говядины можно взять любое другое мясо или приготовить постный борщ.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 3,76 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевN. Anrieta нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
120 г
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Морковь
Морковь
80 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
80 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
160 г
Свекла
Свекла
200 г
Сельдерей
Сельдерей
80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
8 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Рассол
Рассол
30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 1

Для приготовления борща с говядиной на косточке и сельдереем возьмите говжье мясо на мозговой косточке, свеклу, стеблевой сельдерей, лук, морковь, картофель, сладкий перец, соль, пряности и воду.

Шаг 2
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 2
Говядина
Говядина
400 г
Вода
Вода
500 г

Сначала сварите бульон, опустив мясо в воду, при закипании снимите пену, добавьте стебли зелени и верхушки сельдерея, лук, морковь крупным куском из общего количества. Когда бульон будет готов, бульонные овощи удалите.

Шаг 3
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 3

Очистите овощи и хорошо промойте.

Шаг 4
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 4
Свекла
Свекла
200 г

Мелким кубиком нарежьте свеклу.

Шаг 5
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Растопите топленое сливочное масло или любой животный топленый жир.

Шаг 6
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 6

Слегка потушите в нем свёклу.

Шаг 7
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г

Добавьте нарезанный кубиком лук.

Шаг 8
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 8
Морковь
Морковь
80 г

Таким же мелким кубиком порежьте морковь.

Шаг 9
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 9
Сельдерей
Сельдерей
80 г

Крупный стебель сельдерея тоже нарежьте кубиком.

Шаг 10
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 10

Все овощи добавьте в кастрюлю и потушите вместе со свеклой.

Шаг 11
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 11
Картофель
Картофель
120 г

Туда же отправьте нарезанный кубиком среднего размера клубень картофеля.

Шаг 12
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 12
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
80 г

Остается заправку дополнить нарезкой сладкого перца, лучше, если у вас он будет красным.

Шаг 13
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 13

Отправьте его к овощам.

Шаг 14
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 14
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
160 г
Рассол
Рассол
30 мл

Заправим еще и помидором, я взяла свежий и немного маринада от томатов в банке. Подготовьте помидорную нарезку.

Шаг 15
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 15

Тем временем сварилось мясо на косточке, оно легко разделяется на волокна, т.к. структура этой части позволяет это. Мозг можно вынуть и намазать им пару гренок для подачи.

Шаг 16
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 16

Мясо отправляем в кастрюлю.

Шаг 17
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 17
Соль
Соль
8 г

Заливаем мясным бульоном и доводим до кипения, варим на медленном огне до готовности овощей, в конце варки солим по вкусу, добавляем помидоры и рассол.

Шаг 18
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 18

Подаем готовый борщ с говядиной на косточке и сельдереем в горячем виде, приправив свежей зеленью.

Шаг 19
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 19

Борщ с говядиной на косточке и сельдереем готов!

Шаг 20
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем - Шаг 20

Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта