Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Всем известно, что гречневый суп- очень полезное первое блюдо. В основном такой суп варят на воде, курином или свином бульоне с добавлением соответствующего сорта мяса, но попробуйте придать новые нотки гречневому супу, приготовив его с куриными желудочками (“пупками”) и вместо обычной гречки использовав зелёную(не жареную). Суп получается очень вкусным, имеет приятную консистенцию (всё также благодаря именно зелёной гречке), куриные желудочки, даже не смотря на такой, казалось бы, второсортный продукт, формируют вкусный бульон, но сам суп получается абсолютно не жирным! В зимнее время такой суп будет очень кстати!
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук фиолетовый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Желудок куриный | 430 г |
Для приготовления гречневого супа с куриными желудочками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук (репчатый, белый или фиолетовый), сладкий перец, куриные желудки, гречневая крупа (лучше зелёная), вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук, лавровый лист.
Желудок куриный | 430 г |
Куриные желудки тщательно промываем в нескольких водах и нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Вода | 1,8 л |
Выкладываем куриные желудки в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим в течении 20 минут. При необходимости снимаем образовавшуюся пену.