Patee. Рецепты
вторник, 22.49
Гречневый суп с куриными желудочками

Гречневый суп с куриными желудочками

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Всем известно, что гречневый суп- очень полезное первое блюдо. В основном такой суп варят на воде, курином или свином бульоне с добавлением соответствующего сорта мяса, но попробуйте придать новые нотки гречневому супу, приготовив его с куриными желудочками (“пупками”) и вместо обычной гречки использовав зелёную(не жареную). Суп получается очень вкусным, имеет приятную консистенцию (всё также благодаря именно зелёной гречке), куриные желудочки, даже не смотря на такой, казалось бы, второсортный продукт, формируют вкусный бульон, но сам суп получается абсолютно не жирным! В зимнее время такой суп будет очень кстати!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 7,6 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Илона БадунНаталія ПроценкоКсения АкулининаSnezhana Malina и 49 нравится
219 добавили себе
272
5
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный 430 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 1

Для приготовления гречневого супа с куриными желудочками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук (репчатый, белый или фиолетовый), сладкий перец, куриные желудки, гречневая крупа (лучше зелёная), вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук, лавровый лист.

Шаг 2
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 2
Желудок куриный
Желудок куриный430 г

Куриные желудки тщательно промываем в нескольких водах и нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 3
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 3
Вода
Вода1,8 л

Выкладываем куриные желудки в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим в течении 20 минут. При необходимости снимаем образовавшуюся пену.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Полная версия сайта