
Белая солянка
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сборная мясная солянка - старинное блюдо русской кухни, которое давно завоевало популярность на наших обеденных столах. Как правило, солянку готовят с добавлением томатной пасты. Но сегодня я хочу предложить рецепт белой солянки, без томата. Блюдо не менее вкусное, ароматное и сытное.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления белой солянки потребуется: бульон мясной или вода, колбаса копченая, сосиски, ветчина, отварная курица, лук репчатый, соленый огурец, подсолнечное масло, маслины, соль, перец черный молотый, лавровый лист и лимон для подачи.

Соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к соленому огурцу.

Налейте подсолнечное масло и 50 мл бульона или воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с соленым огурцом 10-15 минут.

Сосиски и копченую или полукопченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Также нарежьте ветчину и отварную курицу.

В кастрюлю с бульоном выложите лук с соленым огурцом. Подойдет любой мясной бульон. У меня куриный.

Добавьте нарезанные колбасные изделия и курицу.

Добавьте лавровый лист.

Солянку посолите и поперчите. Варите 10-15 минут на небольшом огне.

После выложите в кастрюлю маслины без косточки.

Белая солянка готова.

При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану по желанию.

Ароматная, сытная и вкусная белая солянка готова. Приятного аппетита!