Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сборная мясная солянка - старинное блюдо русской кухни, которое давно завоевало популярность на наших обеденных столах. Как правило, солянку готовят с добавлением томатной пасты. Но сегодня я хочу предложить рецепт белой солянки, без томата. Блюдо не менее вкусное, ароматное и сытное.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1 л |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Ветчина | 150 г | |
Колбаса полукопченая | 150 г | |
Сосиски молочные | 150 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Маслины без косточки | 10 шт. |
Куриное филе | 150 г |
Соль | п/в |
Огурцы солёные | 100 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления белой солянки потребуется: бульон мясной или вода, колбаса копченая, сосиски, ветчина, отварная курица, лук репчатый, соленый огурец, подсолнечное масло, маслины, соль, перец черный молотый, лавровый лист и лимон для подачи.
Огурцы солёные | 100 г |
Соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к соленому огурцу.