
Том-ям
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с богатым и насыщенным вкусом
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лемонграсс (лимонная трава)
п/в

Корень галангала (сухой)
п/в

Листья лайма
п/в

Лайм
п/в

Перец птичий глаз
п/в

Рыбный соус
п/в

Соевый соус
п/в

Шампиньон
п/в

Помидоры черри
п/в

Куриное филе
п/в

Кальмар
п/в

Креветки
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Молоко кокосовое
п/в

Рис
п/в

Рисовый уксус
п/в
Так же необходима паста том-ям.
Шаг 2
Весь процесс прост. Варим бульон из набора том-ям. Добавляем 2 столовые ложки пасты, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рыбного соуса. Добавляем кокосовое молоко. После чего добавляем грибы. Затем добавляем курицу, кальмары и креветки. Добавляем часть кинзы в сам суп, а часть оставляем для сервировки. Отдельно варим рис и смешиваем его с рисовым уксусом. Наливаем в тарелку и добавляем Черри. Приятного аппетита.