![Том-ям](https://www.patee.ru/r/x6/19/7a/dc/640m.jpg)
Том-ям
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с богатым и насыщенным вкусом
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Том-ям - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/7a/dd/640x.jpg")
![Лемонграсс (лимонная трава)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e5/30/128x128.jpg)
Лемонграсс (лимонная трава)
п/в
![Корень галангала (сухой)](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/1a/128x128.jpg)
Корень галангала (сухой)
п/в
![Листья лайма](/i/noPhotoFood128.png)
Листья лайма
п/в
![Лайм](https://www.patee.ru/r/x6/03/aq/36/128x128.jpg)
Лайм
п/в
![Перец птичий глаз](https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/54/128x128.jpg)
Перец птичий глаз
п/в
![Рыбный соус](/i/noPhotoFood128.png)
Рыбный соус
п/в
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
Соевый соус
п/в
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
п/в
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
Помидоры черри
п/в
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
Куриное филе
п/в
![Кальмар](https://www.patee.ru/r/x6/0f/7b/ef/128x128.jpg)
Кальмар
п/в
![Креветки](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/fb/128x128.jpg)
Креветки
п/в
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
п/в
![Молоко кокосовое](https://www.patee.ru/r/x6/03/8b/fb/128x128.jpg)
Молоко кокосовое
п/в
![Рис](https://www.patee.ru/r/x6/11/c5/f9/128x128.jpg)
Рис
п/в
![Рисовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/fc/128x128.jpg)
Рисовый уксус
п/в
Так же необходима паста том-ям.
Шаг 2
Весь процесс прост. Варим бульон из набора том-ям. Добавляем 2 столовые ложки пасты, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рыбного соуса. Добавляем кокосовое молоко. После чего добавляем грибы. Затем добавляем курицу, кальмары и креветки. Добавляем часть кинзы в сам суп, а часть оставляем для сервировки. Отдельно варим рис и смешиваем его с рисовым уксусом. Наливаем в тарелку и добавляем Черри. Приятного аппетита.