![Суп с чечевицей на курином бульоне](https://www.patee.ru/r/x6/19/67/e7/640m.jpg)
Суп с чечевицей на курином бульоне
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий и вкусный суп из чечевицы приготовить любой хозяйке только в радость. Ведь чечевицу не нужно вымачивать много часов. Также этот супчик подходит и тем кто на ПП или диете , нужно просто изменить основу бульона.
Вкусный и питательный супчик оценит вся семья
Вкусный и питательный супчик оценит вся семья
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.01 г
Жиры 1.33 г
Углеводы 6.28 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/e8/640x.jpg")
То , что нам понадобиться
Шаг 2
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/e9/640x.jpg")
Хорошо моем куриное бедро
Шаг 3
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/ea/640x.jpg")
Ложем бедро в кастрюлю с водой и начинаем варить бульон
Шаг 4
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/eb/640x.jpg")
Пока готовится наш бульон , подготавливаем остальные ингредиенты. Чечевицу хорошо промываем от пыли и возможных посторонних вещей
Шаг 5
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/ec/640x.jpg")
4-5 картофелен я беру на кастрюлю 2,5 литра. Всё зависит от ее размера. Картошку очищаем, моем и нарезаем ( у меня кубиком)
Шаг 6
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/ed/640x.jpg")
Чистим, моем и нарезаем морковь ( у меня средняя 81 гр). Я нарезаю кубиком
Шаг 7
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/ee/640x.jpg")
Луковица у меня достаточно крупная- 99 гр. Очищаем ее от шелухи, моем и нарезаем кубиком
Шаг 8
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/ef/640x.jpg")
Чеснок - 12 гр. Ненарезаем, он отдаст свои вкусовые качества и его можно будет легко вытащить
Шаг 9
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/f0/640x.jpg")
Засыпает все овощи и чечевицу в бульон и продолжаем варить. На момент закладки овощей пройдет минут 15-20, от этого времени варим ещё 1 час . Если курица домашняя, то время увеличиваем на 30-60 минут, иначе мясо будет жесткое
Шаг 10
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/f1/640x.jpg")
Соль добавлять по вкусу, мне 1 столовой ложки без горки хватает
Шаг 11
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/f2/640x.jpg")
У меня смесь перцев. Больше никаких приправ не добавляю
Шаг 12
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/f3/640x.jpg")
После того, как прошел час с закладки овощей и чечевицы суп официально можно считать готовым. Достаем бедро и даём ему немного остыть
Шаг 13
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/f4/640x.jpg")
Слегка остывшее бедро очищаем от кожи и кости . Мясо нарезаем кубиком
Шаг 14
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/f5/640x.jpg")
Нарезанное мясо отправляем назад в кастрюлю с супом.
Суп из чечевицы готов. Можно подавать к столу
Суп из чечевицы готов. Можно подавать к столу
Шаг 15
![Суп с чечевицей на курином бульоне - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/67/f6/640x.jpg")
В Тарелку к супу добавляем сметану или йогурт без добавок(у меня именно он), посыпаем зеленью .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА