
Суп с чечевицей на курином бульоне
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий и вкусный суп из чечевицы приготовить любой хозяйке только в радость. Ведь чечевицу не нужно вымачивать много часов. Также этот супчик подходит и тем кто на ПП или диете , нужно просто изменить основу бульона.
Вкусный и питательный супчик оценит вся семья
Вкусный и питательный супчик оценит вся семья
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 6,28 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

То , что нам понадобиться
Шаг 2

Хорошо моем куриное бедро
Шаг 3

Ложем бедро в кастрюлю с водой и начинаем варить бульон
Шаг 4

Пока готовится наш бульон , подготавливаем остальные ингредиенты. Чечевицу хорошо промываем от пыли и возможных посторонних вещей
Шаг 5

4-5 картофелен я беру на кастрюлю 2,5 литра. Всё зависит от ее размера. Картошку очищаем, моем и нарезаем ( у меня кубиком)
Шаг 6

Чистим, моем и нарезаем морковь ( у меня средняя 81 гр). Я нарезаю кубиком
Шаг 7

Луковица у меня достаточно крупная- 99 гр. Очищаем ее от шелухи, моем и нарезаем кубиком
Шаг 8

Чеснок - 12 гр. Ненарезаем, он отдаст свои вкусовые качества и его можно будет легко вытащить
Шаг 9

Засыпает все овощи и чечевицу в бульон и продолжаем варить. На момент закладки овощей пройдет минут 15-20, от этого времени варим ещё 1 час . Если курица домашняя, то время увеличиваем на 30-60 минут, иначе мясо будет жесткое
Шаг 10

Соль добавлять по вкусу, мне 1 столовой ложки без горки хватает
Шаг 11

У меня смесь перцев. Больше никаких приправ не добавляю
Шаг 12

После того, как прошел час с закладки овощей и чечевицы суп официально можно считать готовым. Достаем бедро и даём ему немного остыть
Шаг 13

Слегка остывшее бедро очищаем от кожи и кости . Мясо нарезаем кубиком
Шаг 14

Нарезанное мясо отправляем назад в кастрюлю с супом.
Суп из чечевицы готов. Можно подавать к столу
Суп из чечевицы готов. Можно подавать к столу
Шаг 15

В Тарелку к супу добавляем сметану или йогурт без добавок(у меня именно он), посыпаем зеленью .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА