![Рассольник с перловкой на курице](https://www.patee.ru/r/x6/17/1e/7e/640m.jpg)
Рассольник с перловкой на курице
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Густой и наваристый рассольник с перловкой на курином бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов. Подавать рассольник обязательно со свежей сметаной. Рассольник получается довольно густой, поэтому количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриная голень](/i/noPhotoFood128.png)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Огурцы солёные](/i/noPhotoFood128.png)
![Перловая крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/f8/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Подготовим необходимые ингредиенты.
![Рассольник с перловкой на курице - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1e/7f/640x.jpg")
Отварить курицу до готовности.
![Рассольник с перловкой на курице - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1e/80/640x.jpg")
Пока готовится мясо, перловку промываем и заливаем кипятком примерно на 1 час.
![Рассольник с перловкой на курице - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1e/81/640x.jpg")
Чистим овощи, картофель, лук, огурцы нарезаем кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.
![Рассольник с перловкой на курице - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1e/82/640x.jpg")
Морковь и лук обжарить до золотистого цвета.
![Рассольник с перловкой на курице - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1e/83/640x.jpg")
Огурцы спассеровать в бульоне до мягкости.
![Рассольник с перловкой на курице - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1e/84/640x.jpg")
Когда мясо приготовится вынимаем его из кастрюли. В готовый бульон выкладываем перловку, все овощи и огурцы, добавляем специи и варим до готовности.
![Рассольник с перловкой на курице - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/1e/85/640x.jpg")
Мясо разобрать очистив от костей и добавить в кастрюлю. Дать закипеть и снять с огня. Добавить по вкусу зелень и чеснок. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!