Александра Кривоносова
суббота, 10.04
Солянка

Солянка

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сытная похлебка с мясом и несколькими видами колбасы на наваристом бульоне - отличный вариант для семейного обеда или ужина!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 14,81 г
Углеводы 2,48 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina YaremovaАнна Ильина нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Мясо
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
200 г
Сосиски молочные
Сосиски молочные
250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
150 г
Чеснок
Чеснок
п/в
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
200 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка - Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка
2 шт.
Сосиски молочные
Сосиски молочные
250 г
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные
200 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки
150 г
Укроп
Укроп
п/в
Чеснок
Чеснок
п/в
Лимон
Лимон
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Солянка - Шаг 2

Для начала приготовим бульон.
Курицу отварить до готовности.

Шаг 3
Солянка - Шаг 3

Пока варится бульон, лук и соленые огурцы нарезаем произвольно, но не крупно.

Шаг 4
Солянка - Шаг 4

Обжариваем сначала лук, затем добавляем огурцы. Жарим около 4мин, кладем томатную пасту, вливаем воду и тушим примерно 10 минут.

Шаг 5
Солянка - Шаг 5

Когда бульон сварится, достаем курицу, слегка остужаем и кубиками.
Сосиски и колбасу нарезаем как удобно.

Шаг 6
Солянка - Шаг 6

В бульон выкладываем содержимое сковороды и доводим до кипения. Следом выкладываем все мясные продукты. Доводим до кипения еще раз.
Пока солянка прогревается, режем оливки и отправляем их в кастрюлю.
Даем настояться 15 минут и можно подавать со сметаной, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыСолянка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта