Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриный бульон - не только основа для приготовления самых разнообразных первых блюд, но и прекрасное самостоятельное блюдо. Актуальность куриного бульона повышается в холодное время года, когда увеличивается риск простудных заболеваний. Такой бульон обладает целебными свойствами, хорошо восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Для приготовления куриного бульона подойдут любые части курицы. Людям с проблемами ЖКТ рекомендую убирать жир с кусочков птицы.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриного бульона потребуется: любые части курицы или целая курица, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, соль, вода.
Крылья, голени, бедра, окорочка или спинки курицы помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.