Зоя Шунина
понедельник, 06.58
Домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Куриный бульон - не только основа для приготовления самых разнообразных первых блюд, но и прекрасное самостоятельное блюдо. Актуальность куриного бульона повышается в холодное время года, когда увеличивается риск простудных заболеваний. Такой бульон обладает целебными свойствами, хорошо восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Для приготовления куриного бульона подойдут любые части курицы. Людям с проблемами ЖКТ рекомендую убирать жир с кусочков птицы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 2 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Stanislav MadytskiЕкатерина ЧупринаАртем СергеевМарина Новичкова и 25 нравится
69 добавили себе
98
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний куриный бульон - Шаг 1

Для приготовления куриного бульона потребуется: любые части курицы или целая курица, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, соль, вода.

Шаг 2
Домашний куриный бульон - Шаг 2

Крылья, голени, бедра, окорочка или спинки курицы помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Домашний куриный бульон - Шаг 3

Залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4
Домашний куриный бульон - Шаг 4

Доведите воду с курицей в кастрюле до кипения, убавьте огонь и снимите пену.

Шаг 5
Домашний куриный бульон - Шаг 5

Морковь очистите, помойте и разрежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6
Домашний куриный бульон - Шаг 6

Репчатый лук очистите и помойте. Добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 7
Домашний куриный бульон - Шаг 7

Петрушку помойте и тоже добавьте в кипящую воду с курицей. При желании можно добавить капусту, корень сельдерея, имбирь.

Шаг 8
Домашний куриный бульон - Шаг 8

Варите бульон 40 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой, чтобы он еле-еле кипел. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист и посолите по вкусу.

Шаг 9
Домашний куриный бульон - Шаг 9

Уберите из бульона лук, лавровый лист, петрушку и выключайте плиту.

Шаг 10
Домашний куриный бульон - Шаг 10

Домашний куриный бульон готов.

Шаг 11
Домашний куриный бульон - Шаг 11

Ароматный, полезный и вкусный бульон подавайте к столу с гренками, сухариками. Варите из него любые супы, борщи, щи. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта