Anna Fort
воскресенье, 19.08
Мамин борщ

Мамин борщ

Порций12
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Рецепт от моей мамочки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 9,62 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мамин борщ - Шаг 1
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда закипит мясо, собрать пену, положить 1 целую луковицу, кусочек моркови, лавровый лист и пусть кипит полтора часа. Свеклу натереть на крупной тёрке или порезать соломкой и залить водой.
Шаг 2
Мамин борщ - Шаг 2
На сковородку налить растительное масло, насыпать надрезанную кубиками вторую луковицу. Когда лук подрумянится, добавить натёртую на тёрке морковь, слегка обжарить. Добавить свёклу и снова обжарить. Залить томатный сок (морс, натёртые на тёрке помидоры) и болгарский перец. Зажарка должна слегка загустеть.
Шаг 3
Мамин борщ - Шаг 3
Через 1,5 часа, когда мясо сварится, вытащить из кастрюли луковицу, морковь и лавровый лист. В кастрюлю засыпать порезанный соломкой картофель. Через 10 минут засыпать зажарку. Нашинковать капусту и отправить в кастрюлю. Следом положить укроп, посолить по вкусу. Сварить яйцо, разрезать пополам и положить его в борщ.

Тематические подборки

СупыБорщСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта