Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи, наряду с борщами остаются одним из самых востребованных первых блюд на наших обеденных столах. Но чтобы ваше меню было более разнообразным, предлагаю приготовить щи с бужениной, которую лучше взять постной. В этом случае щи будут только сытными и вкусными и не принесут вреда организму. Буженина добавит свой вкус и аромат блюду, делая его интересным и пикантным.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей с бужениной: бульон куриный, картофель, морковь, лук репчатый, буженину, томатную пасту, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Две картошки среднего размера очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном.
Одну морковь и луковицу среднего размера очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.
После добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Через 15 минут выложите в кастрюлю белокочанную капусту, нарезанную соломкой.
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
Добавьте соль, сахар и лавровый лист. Варите щи до готовности всех ингредиентов.
Буженину нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в кастрюлю со щами. Варите щи еще 5 минут и выключайте плиту.
В готовые щи добавьте нарезанный укроп и чеснок.
Щи с бужениной готовы.
Ароматные, сытные, полезные и вкусные щи подавайте на обед. Приятного аппетита!