
Щи с фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи - старинное блюдо русской кухни, которое остается популярным и любимым до сих пор. Сытные, густые, наваристые, ароматные щи просты в приготовлении, доступны и питательны. Существует множество рецептов щей: со свежей капустой, с кислой капустой, с грибами, с рыбой, мясные, постные, зеленые, с крапивой и так далее. Предлагаю еще один вариант- щи с фрикадельками. Если в обед вы съедите тарелку таких щей, то второго блюда уже не потребуется, можете смело переходить к десерту. Ингредиентов в этом блюде немного, но оно очень вкусное и сытное.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления щей с фрикадельками нужно взять такие продукты: капусту белокочанную, морковь, картофель, томатную пасту, фарш мясной, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, зелень, соль.

Щи готовим на воде. Конечно, можно и на мясном бульоне, но фрикадельки придадут мясной вкус блюду. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Размер нарезки выбирайте сами. Достаточно будет двух средних картошек.

В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанный картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.

Тем временем лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Достаточно одной моркови среднего размера.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем тертую морковь и нарезанный лук. Тушим 7-10 минут на небольшом огне.

Слегка припущенные лук и морковь добавляем в кастрюлю.

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Отправляем в кастрюлю сразу за морковью и луком.

Мясной фарш солим. Можно взять любой по вашему вкусу. У меня из индейки. Из фарша формируем фрикадели.

В кипящие щи отправляем фрикадели.

Добавляем томатную пасту или томатный морс. У меня он приготовлен по этому рецепту :http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=155585. Отличная вещь. Зимой просто находка, подходит для щей, борщей, в соусы для голубцов и котлет.

Солим и если нужно перчим. Варим щи до готовности всех ингредиентов 20-25 минут.

Чеснок и зелень измельчаем и кладем в готовые щи.

Ароматные, густые, сытные и очень вкусные щи с фрикадельками готовы. Подаем на обед со сметаной. Приятного аппетита!