
Томатный суп
Порций | 15 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из консервированных помидоров с луком, чесноком и свежим базиликом, приготовленный на овощном бульоне.
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и жарить 10-12 минут, пока не поджарится.
Добавить чеснок и жарить еще 3 минуты.
Тем временем открыть консервированные помидоры и мелко нарезать (можно заменить томатным пюре).
Добавить помидоры вместе с соком в кастрюлю.
Добавить соду, базилик, бульон и масло. Тщательно перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут.
Примечание:
Можно выложить часть супа в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре.

Разлить по тарелкам и подавать с пармезаном.