Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с маслятами особенно популярен в осеннее время года, когда лесные грибы имеются в широкой продаже или, что ещё лучше, собраны собственноручно во время прогулки по лесу! Суп с маслятами получается наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Сами по себе маслята- грибы нежные и мягкие, но их необходимо долго обжаривать, главным образом выпарив при этом из грибов жидкость (маслята содержат примерно 90% воды!). Суп простой, но тем не менее очень вкусный, не упустите возможность его приготовить! К такому грибному супу дополнительно подайте сметану!
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маслёнок | 350 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Картофель | 550 г | |
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления грибного супа нам понадобятся такие ингредиенты: свежие маслята, картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелёный лук и вода.
Маслёнок | 350 г |
Сначала подготовим маслята: снимаем со шляпок кожицу, удаляем ножом с грибной ножки все загрязнения, грибы промываем в нескольких водах.
Маслята нарезаем кусочкам среднего размера.