Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени - и они заиграют еще большими красками!
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления щей возьмите говядину на мозговой косточке, капусту, картофель, морковь, репчатый лук и свежий помидор, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист.
Промытую говядину залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.
Добавьте стебли зелени, лук, морковь большим куском. Варите бульон с мясом и кореньями около часа на медленном огне.
Подготовьте овощи.
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Мелким кубиком нарежьте лук и сельдерей.
Аналогичными кубиками порежьте морковь и спелый помидор.
Мясо сварилось, удалите зелень и коренья.
Введите в бульон крупными кубиками порезанный картофель.
Добавьте подготовленную капусту. Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте лаврушку.
На подсолнечном масле потомите лук, сельдерей и морковь.
Добавьте помидор.
Тушите все овощи до готовности.
Из щей выньте мясо и порежьте его порционными кусками.
Верните мясо в щи.
Добавьте заправку. Прогрейте щи и потомите еще минут 10-15 под крышкой.
Подавайте щи с говядиной и свежей капустой на обед. Дополнительно подайте сметану и нарезанную зелень.
Приятного обеда!