Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Белые щи с курицей приятно разнообразят и освежают сытный зимний рацион. Готовить их просто и быстро. Такие щи обладают нежным, сладковатым вкусом, который слегка заглушаем соком лимона. Подавайте щи со сметаной и свежей зеленью.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления белых щей с курицей возьмите любые части курцы, белокочанную капусту, лук, картофель и морковь, зелень, подсолнечное и сливочное масло, соль, лаврушку, перец.
Куриные кралья разрубите по суставу. Крайнюю косточку можно удалить совсем.
Сложите курицу в кастрюлю. Залейте холодной водой и прокипятите. Курицу выньте, промойте, слейте первый бульон, промойте кастрюлю.
Нарежьте мелким кубиком лук.
Добавьте аналогичные кубики моркови.
Разогрейте сливочное и подсолнечное масло.
Припустите на масле лук.
Добавьте морковь.
Куриные крылья сложите в кастрюлю.
Залейте кипятком.
Мелко нашинкуйте капусту.
Введите капусту в щи.
Добавьте нарезанный крупным кубиком картофель.
Варите до мягкости картошки, минут 15.
Введите заправку. Посолите, положите лавровый лист.
Мелко порежьте зелень петрушки.
Заправьте готовые щи петрушкой.
Подавайте белые щи с курицей на обед в горячем виде. Дополнительно подайте сметану и лимон.
Белые щи с курицей готовы! Приятного аппетита!