Полина Яковлева
вторник, 14.24
Щи со свежей капусты

Щи со свежей капусты

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
самые вкусные щи в моей жизни
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 10,23 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Огородник нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 400 г
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица
Курица 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная400 г
Соль
Сольп/в
Картофель
Картофель3 шт.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Курица
Курица600 г
Морковь
Морковь1 шт.
Укроп
Укропп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная). Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Добавить в сковороду томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут.
Щи из свежей капусты с курицей готовы.

Тематические подборки

СупыЩи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта