
Щи из утки со свежей капустой 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 0,84 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Утка
400 г

Капуста белокочанная
250 г

Морковь
1 шт.

Лук зеленый
15 г

Вода
2 л

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Томатная паста
1 ч. л.

Подсолнечное масло
40 г
😋
Шаг 2

Части утки промойте в воде, выложите в кастрюлю.
С гузки утки обязательно срежьте сальную железу, если такая часть птицы присутствует в наборе.
Влейте теплую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья.
Отварите примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену.
В это время снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее лентами или кубиками - по желанию.
С гузки утки обязательно срежьте сальную железу, если такая часть птицы присутствует в наборе.
Влейте теплую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья.
Отварите примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену.
В это время снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее лентами или кубиками - по желанию.
Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, промойте в воде вместе с зеленым луком.
Можно вместо зеленого лука использовать репчатый.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней измельченную морковь примерно 2-3 минуты.
Можно вместо зеленого лука использовать репчатый.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней измельченную морковь примерно 2-3 минуты.
Шаг 4

Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5

Как только утиное мясо сварится, выложите в бульон нарезанную капусту, овощную зажарку и добавьте немного томатной пасты либо сушеной молотой паприки. Аккуратно все перемешайте, слегка поперчите.
Шаг 6

Отварите щи из утки со свежей капустой на умеренном нагреве примерно 20 минут и попробуйте их на вкус, при необходимости всыпьте приправу, соль или немного сахара, если томатная паста окажется слишком кислой. В этот момент можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Шаг 7

Выложите части утки в тарелки и залейте их наваристыми щами. Подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом и т.д.