
Суп-крем из цветной капусты
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-крем из цветной капусты нежный и вкусный супчик. Отлично сочетается с гренками или свежим хрустящим багетом.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|







В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.

В сотейнике растопите сливочное масло.

Положите туда мелко нарезанный лук.

И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.

Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.

Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки.
Целые соцветия положите в кастрюлю.

Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками.