Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-крем из цветной капусты нежный и вкусный супчик. Отлично сочетается с гренками или свежим хрустящим багетом.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 600 мл |
Мука пшеничная | 535 г |
Капуста цветная | 500 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Лук-порей | 30 г |
Соль | 7 г | |
Соль морская | 3 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Сухари | 100 г |
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль морская | 3 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Молоко коровье | 600 мл | |
Капуста цветная | 500 г | |
Соль | 7 г |
В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.
Сливочное масло | 30 г |
В сотейнике растопите сливочное масло.
Лук репчатый | 50 г |
Положите туда мелко нарезанный лук.
Лук-порей | 30 г |
И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.
Мука пшеничная | 35 г |
Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.
Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки.
Целые соцветия положите в кастрюлю.
Сухари | 100 г |
Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками.